logo

BPD ABUJAPI KALIMANTAN SELATAN GELAR MUSDA II

admin | 30/Sep/2022 11:59

Image

ABUJAPI | Riau – Badan Pengurus Daerah Asosiasi Badan Usaha Jasa Pengamanan Indonesia Kalimantan Selatan (BPD ABUJAPI Kalsel) menyelenggarakan Musyawarah Daerah (MUSDA) ke-2 di Hotel Galaxy, Banjarmasin pada Kamis (29/09/2022).

MUSDA II kali ini mengambil tema “Gawi Sabumi Menuju Industrial Satpam Profesional dan Peningkatan Sinergitas Kemitraan Dengan Polri”. BPD diharapkan dapat menjalankan roda organisasi yang sesuai dengan semangat perjuangan BPP untuk meningkatkan profesionalisme profesi satpam.

“Saya harap BPD ABUJAPI Kalsel terus memperjuangkan peningkatan kompetensi dan pemuliaan profesi satpam melalui berbagai program seperti uji kompetensi, peningkatan kesejahteraan Satpam melalui pembentukan skala dan struktur upah, serta penyediaan perumahan bagi satpam atas Kerjasama ABUJAPI dan BTN” jelas Ketua ABUJAPI Agoes Dermawan.

Ia juga menyampaikan bahwa BPD terus mengawal regulasi daerah yang berkaitan dengan industri keamanan serta mencegah persaingan harga di daerah dengan pakta integritas.

Sejalan dengan hal tersebut, BPD ABUJAPI Kalsel juga menandatangani Nota Kesepahaman (Memorandum of Understanding/MoU) dengan KADINDA Kalsel sebagai bentuk penguatan peran organisasi di daerah.

Salah satu hasil MUSDA 2 ini adalah kembali terpilihnya Bapak Suprianto secara aklamasi sebagai Ketua BPD ABUJAPI Kalsel Periode 2022 - 2027.

“Dengan terpilihnya kembali Pak Suprianto sebagai ketua BPD, kami berharap agar terus menjaga semangat dan komitmen dari pengurus BPD untuk mencapai visi dan misi organisasi,” kata Agoes.

Agoes juga berharap agar pengurus BPD ABUJAPI Kalsel diharapkan untuk selalu bekerja selaras dengan kebijakan BPP. [Adm]


Tag :